中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

今年申购金额31.44亿元 基金公司为何出现自购热

来源:中投投资咨询网 2019-10-20 17:30迷你顾问网 A-A+

  伴随着近期A股市场回调,公募基金自购现象明显增多。据统计,截至12月20日,今年以来已有86家具有公募业务资质的证券期货经营机构合计自购259次,共申购金额达31.44亿元。从类型看,自购基金以债券型为主,其次是混合型基金,而股票型基金、QDII基金和货币基金则鲜有回购现象出现。

  联泰基金金融产品部总监陈东表示,基金公司自购增多有三方面因素,一是在单一客户持有比例不能超过50%的新规下,基金公司为满足机构投资者的定制需求,通过员工自购和发起式基金的形式稳定产品持有人结构和产品规模;二是基金公司出于对自身投研能力认可或者营销的目的,以员工自购产品与投资者同舟共济作为亮点,吸引更多的资金,很多个人投资者认为员工自购的产品在业绩上会更加“稳健”;三是在市场表现较差的情况下,投资者信心缺失,避险情绪持续升温,产品募集难度较大,因此需要通过员工自购来保证产品成立。

  对于投资者来说,陈东认为,基金的风险更多是取决于基金的类型和投资策略,投资者在选择自购基金的时候更多的还是应关注整个市场的情况,尤其需要关注基金产品管理人的资产管理能力。从历史业绩看,自购规模占比大的基金与普通基金区别并不大,仅是在持有人结构上有较大的不同,投资者可根据自己的风险偏好情况选择是否投资自购基金。在自购基金中,普通的自购基金封闭期较短,一般在1个月左右,封闭期过后可随时赎回,投资者在选择此类基金的时候主要应该关注产品的投资范围和投资策略是否和自身需求匹配;在发起式基金中,多数产品是由机构定制的,并且产品要求员工自购持有期不少于3年,因此在投资策略上会追求绝对收益,比普通的自购基金更加稳健,但由于是发起式基金,封闭期也会比较长,投资者在认购、申购时应注意考虑流动性需求。

关键词:申购金额 基金公司
迷你顾问网版权及免责声明
  • 1、迷你顾问网倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@mingw.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非迷你顾问网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年上半年,医药板块逆市大涨,当所有人觉得“喝酒行情”变为“吃药行情”时,医药板块到年中疫苗事件后急转直下,年末稍作反弹又遇上...[详细]
    2019年10月20日 17:03医药板块
  •   日前获悉,在前三批共50家国企混改试点基础上,第四批混改试点已启动。东风汽车、中广核等多家央企有望入围,一些企业正在上报方案,中盐等集团层面混改也拉...[详细]
    2019年10月20日 17:01国企 混改试点
  •   监管层对科创板的制度设计仍在马不停蹄地进行   记者12月17日从接近监管层的投行人士处获悉,目前监管层仍在就科创板的相关制度细节进行意见征求和修订,...[详细]
    2019年10月20日 16:57科创板
  •   2018年以来,A股市场持续回调,从而导致以绝对收益为主的私募基金损失惨重,上;煦绲廊蛔什芾碛邢薰(以下简称混沌投资)就是其中之一。该公司成立于200...[详细]
    2019年10月20日 16:45基金
  •   一、沪深指数   A股三大股指今日早盘低开低走,盘中一度深跌,全天维持震荡下行的格局。截至收盘,上证指数跌0.79%,报2516.25点,成交1013.61亿元;深证...[详细]
    2019年10月20日 16:41A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告