中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

厚积薄发!域乎上线“虎鲸链”,争做数字经济领跑者

来源:中投投资咨询网 2019-08-26 10:50迷你顾问网 A-A+

十年磨一剑,匠心筑一梦

  12月18日,上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)宣布正式上线公链——虎鲸链。在由中国电子技术标准化研究院 (以下简称“电子标准院”)主办的“中国区块链技术和产业发展论坛第三届区块链开发大会”上,域乎作为唯一一家上海区块链企业,与蚂蚁金服、联想等5家单位同批通过电子标准院区块链测评,并由赵波院长颁发了《区块链系统功能测试证书》。

虎鲸链是什么?

  在海洋的世界里,有一种学名为Orcinus orca的动物,它强大、智慧、团结,是海洋世界的顶级掠食者,可以击败海洋世界独裁者鲨鱼。它就是——虎鲸。

  而在现阶段的公链红海里,各类项目竞争愈发激烈,每个人都希望占据行业制高点,从而掌握话语权。域乎作为一家区块链初创公司,更希望能够打造公开透明、智能可信的商业社区,赋能各行各业。

  虎鲸链是一个集区块链领域各项优势技术打造的安全和高效的可信民主生态系统,致力于打造数字经济的基础设施,实现数字资产的规范发行、安全存储和自由流通。通过推动区块链技术与企业的实际应用场景紧密结合,充分利用区块链技术的优势,以强化或重塑企业的核心价值,解决企业的收入、成本和效率的相关问题。

 

从“0”到“1”的突破

  纵观市场上的公链项目,即使是备受认可的项目,绝大多数都只停留在概念阶段。而公链能否大规模商业应用,无疑考验着技术实力。为了能够真正实现落地,突破技术瓶颈,虎鲸链采用了五层技术架构设计:

  (1)数据接入层(包括IoT云平台、数据云存储);

  (2)数据模型标准化智能合约层;

  (3)支持Plasma的高性能DPoS共识机制区块链服务层和大数据平台;

  (4)数据校验层和OpenAPI;

  (5)应用层(包含DApp、区块链浏览器、客户端SDK、开发者入口),实现了小数据(Small Data)收集、数据所有权保障、大数据(Big Data)分析、数据价值变现等数字资产完整交易闭环。

 

(技术架构图)

  所谓“得开发者得天下”,为了能让更多的开发者参与进来,虎鲸链使用了图灵完备的计算机语言,可支持多种开发语言(Golang、Node.JS、Javascript、Python等)。对于开发者而言,可以自由选择适合的语言,去开发跨平台的区块链应用,并应用到各种生产、生活场景中。

  当然,除了技术之外,通证和社区都是区块链的重要组成部分。如果说技术是骨骼的话,那么通证则是灵魂,它能让社区中的每个人都能成为创造者、贡献者和拥有者。

  通证设计

  作为区块链中最具特色的应用,没有通证设计的区块链,是很难实现价值转化。而从诞生之日起,虎鲸链就非常注重于各种商业场景的通证设计和实现,通过设计合理的激励机制和完善的治理结构,可以给用户提供独具特色的客户体验(包括使用激励、传播激励、交易激励、管理激励等),从而拥有良好的客户口碑,牢固的客户忠诚度,出众的品牌形象,以及强大的变现能力。

  数字资产与钱包

  虎鲸链为企业提供了便捷的数字资产发行和交易服务。企业可以使用虎鲸链提供的开放接口(OpenAPI),轻松地发行属于自己的数字资产,制定个性化的使用规则,并通过数字钱包进行数字资产的转账和交易。同时,虎鲸链还可提供一种结算中心的机制,使得持有各种数字资产的参与者,可以进行实时动态结算。

  行业应用生态

  虎鲸链为各行业用户提供了资产上链的一站式解决方案,目前已汇聚了零售、餐饮、金融等领域的优质企业,用户可以根据自身的需要,与链上各行业用户进行数据共享、资产交易、投融资等方面的合作,进而形成强大的资源优势和行业壁垒。

  国际化技术社区

  虎鲸链拥有国际化的区块链技术社区支持,社区成员来自中国、美国、俄罗斯、韩国等区块链技术和应用发达的国家,均具有丰富的区块链开发经验和国际项目经验,虎鲸链的用户不但可以享有技术和安全的全面保障,更可以方便地将自身的产品或服务拓展到全球。

  不忘初心,携手同行

  公链作为区块链世界里的“操作系统”,被认为是开启区块链3.0时代的最佳途径,公链的发展决定着行业发展的速度与质量。目前公链风起云涌,良莠不齐。而虎鲸链的上线,为区块链落地应用的发展注入了全新活力和创新理念,域乎欢迎更多拥抱创新的伙伴一起来共建“虎鲸链” 可信商业社区,共同推动区块链行业健康、蓬勃的发展,携手迈向数字经济。

  关 于 域 乎

  上海域乎信息技术有限公司,是融合下一代信息技术并以区块链为核心的数字资产服务平台,是国内最早接触并探索区块链技术和产业应用的公司之一。

  公司致力于使用创新技术解决数字资产世界存在的信任、成本和效率问题,帮助企业快速打造核心价值,建立竞争优势,共同构建全球信任价值网络。

  2018年夏,公司完成首轮千万级融资,由汉理资本旗下“凌志汉理创业投资”(五号基金)和“汉理杭州前秀”(六号基金)共同参投。

  2018年12月,“虎鲸链”通过工信部电标院权威测评并正式上线。

关键词:区块链 域乎 数字经济
迷你顾问网版权及免责声明
  • 1、迷你顾问网倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@mingw.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非迷你顾问网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告