中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
      当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

      春晓资本系1.6亿资产被冻结 因联储证券申请财产保全

      来源:新浪科技 2019-08-24 10:24迷你顾问网 A-A+

         12月20日晚间消息,新浪科技获悉,因联储证券申请诉前财产保全,春晓资本相关公司以及春晓资本创始人韩越名下的163047711.88元资产被冻结。

        此前新浪科技曾报道,春晓资本投资的3个P2P平台和2个有间接关联的P2P平台先后爆雷,并且与春晓资本投资孵化的融数金服、课栈网等存在着复杂的关联关系,涉嫌关联融资甚至自融。

        今年8月,春晓资本创始人韩越已因涉嫌非法吸收公众存款罪被上海市公安局奉贤分局刑事拘留。

        春晓资本的运营主体北京春晓金控科技发展有限公司于2017年8月入主九有股份。当时春晓金控以7.5亿元获得了九有股份控股股东天津盛鑫19.06%股权。

        不过春晓金控入主九有股份一年多来,九有股份股价已从当时的5.53元跌至12月20日的收盘价3.68元。以春晓金控持有的九有股份101736904股份和12月20日的收盘价3.68元计算,这部分股份市值为3.74亿元,这意味着春晓金控入主九有股份一年多来已浮亏3.76亿元。

        此外,天津盛鑫已累计质押股份10,173万股,占公司总股本的19.06%,占其持有公司无限售流通股股份的99.99%。春晓金控持有的九有股份的股份已基本全部处于质押状态。

        新浪科技获悉,天津盛鑫股份质押的质权人就包括联储证券有限责任公司。

        而近日,联储证券有限责任公司向广东省深圳市中级人民法院申请诉求财产保全,最终法院裁定,查封、扣押、冻结被申请人天津盛鑫元通有限公司、北京春晓金控科技发展有限公司、石河子春晓股权投资管理有限公司、北京春晓致信管理咨询有限公司、韩越名下的银行账户、房产、股权以及其他可供执行的财产,保全金额以人民币163,047,711.88元为限。

      关键词:春晓资本
      迷你顾问网版权及免责声明
      • 1、迷你顾问网倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@mingw.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
      • 2、凡本网注明"来源:***(非迷你顾问网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
      免费报告
      相关阅读
      相关报告
      大健康投资前景
      大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
      热门报告